SOPA DE LENTEJAS Y CALABAZA AL CURRY

SOPA DE LENTEJAS Y CALABAZA AL CURRY

Por Reny Picot

Propuesta de receta perfecta para entrante o cena

Una receta Reny Picot para esta temporada

Esta deliciosa sopa puede servir como entrante o como una cena perfecta para las noches frías de esta temporada. La calabaza y la cebolla se han hecho al horno, para dar un ligero toque de parrilla.
Lentejas, curry y cilantro ponen el toque especial a la sopa y por supuesto acompañadas de un buen pan con la deliciosa mantequilla Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 300 g de calabaza
    • 350 g de lentejas roja cocidas
    • Sal
    • AOVE
    • 200 g de lentejas pardas cocida para servir
    • 2 cebollas dulces
    • 60 g de pasta de curry amarillo (tiendas especializadas)
    • 1 l de caldo de pollo
    • 200 ml de nata Reny Picot
    • Cilantro fresco
    • Curry seco de Madrás (en grandes superficies, en las especias)
    • Pan tostado
    • Mantequilla Reny Picot

Elaboración

  • Cortar en 1/4 las cebollas con la piel y poner en una bandeja de horno, junto con la calabaza.
  • Espolvorear con un poco de sal y un buen chorro de AOVE. Llevar al horno a 200º y dejar cocer hasta que tengan un bonito color tostado y estén tiernas. Retirar.
  • Poner la verdura asada (retirar la piel de la cebolla) en una olla amplia a fuego medio y las lentejas rojas y añadir la pasta de curry y el caldo.
  • Llevar a ebullición, bajar a fuego medio-bajo, y cocer unos 20 minutos.
  • Triturar hasta obtener una textura aterciopelada, poner a fuego bajo de nuevo y añadir la nata Reny Picot. Dejar cocer unos 5 minutos, rectificar sazón.
  • Servir con las lentejas pardas calientes, un poco de polvo de curry de Madrás y hojas de cilantro fresco.
  • Acompañar con pan caliente tostado y mantequilla Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.