SOPA DE LENTEJAS Y CALABAZA AL CURRY
Por Reny Picot
Propuesta de receta perfecta para entrante o cena
Una receta Reny Picot para esta temporada
Esta deliciosa sopa puede servir como entrante o como una cena perfecta para las noches frías de esta temporada. La calabaza y la cebolla se han hecho al horno, para dar un ligero toque de parrilla.
Lentejas, curry y cilantro ponen el toque especial a la sopa y por supuesto acompañadas de un buen pan con la deliciosa mantequilla Reny Picot.
Lentejas, curry y cilantro ponen el toque especial a la sopa y por supuesto acompañadas de un buen pan con la deliciosa mantequilla Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 300 g de calabaza
- 350 g de lentejas roja cocidas
- Sal
- AOVE
- 200 g de lentejas pardas cocida para servir
- 2 cebollas dulces
- 60 g de pasta de curry amarillo (tiendas especializadas)
- 1 l de caldo de pollo
- 200 ml de nata Reny Picot
- Cilantro fresco
- Curry seco de Madrás (en grandes superficies, en las especias)
- Pan tostado
- Mantequilla Reny Picot
Elaboración
- Cortar en 1/4 las cebollas con la piel y poner en una bandeja de horno, junto con la calabaza.
- Espolvorear con un poco de sal y un buen chorro de AOVE. Llevar al horno a 200º y dejar cocer hasta que tengan un bonito color tostado y estén tiernas. Retirar.
- Poner la verdura asada (retirar la piel de la cebolla) en una olla amplia a fuego medio y las lentejas rojas y añadir la pasta de curry y el caldo.
- Llevar a ebullición, bajar a fuego medio-bajo, y cocer unos 20 minutos.
- Triturar hasta obtener una textura aterciopelada, poner a fuego bajo de nuevo y añadir la nata Reny Picot. Dejar cocer unos 5 minutos, rectificar sazón.
- Servir con las lentejas pardas calientes, un poco de polvo de curry de Madrás y hojas de cilantro fresco.
- Acompañar con pan caliente tostado y mantequilla Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.