SOPA DE PERA – CALABAZA Y NABO

SOPA DE PERA – CALABAZA Y NABO

Por Reny Picot

Propuesta de receta para otoño

Una receta con productos de temporada

Deliciosa, delicada y original sopa con productos de plena temporada otoñal. El dulzor de las peras conferencia equilibra el sabor del nabo y la cebolla dulce. Deliciosa sopa para la comida o cena, acompañada con un pan artesano y mantequilla Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Elaboración

  • Con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado, cortar laminas de una pera de unos 2 – 3 mm de espesor. Espolvorear ligeramente con pimienta.
  • Disponer las láminas sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y hornear a 90ºC hasta que se sequen. Guardar o reservar en ambiente seco.
  • Cortar una taza de trozos de calabaza de 1cm y dorarlas en mantequilla. Reservar.
  • En una olla, poner la mantequilla en trozos.
  • Pelar y trocear las otras dos peras, la calabaza, los nabos pelados y la cebolla.
  • Dorar en la mantequilla fundida a fuego medio alto, las verduras y las peras. Sazonar.
  • Una vez dorado, añadir el caldo de pollo, el tomillo, sal y pimienta.
  • Dejar cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
  • Triturar (no es necesario colar).
  • Servir la sopa con un chorrito de Nata para cocinar Reny Picot, tomillo espolvoreado, cubitos de calabaza salteada y láminas de pera crujientes. Si las peras (como suele ocurrir ahora en esta época) están muy dulces, el contraste con el crujiente y la sopa es delicioso.
  • Acompañar con unas rebanadas finitas de pan artesano tostado y Mantequilla Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.