SOPA DE PERA – CALABAZA Y NABO
Por Reny Picot
Propuesta de receta para otoño
Una receta con productos de temporada
Deliciosa, delicada y original sopa con productos de plena temporada otoñal. El dulzor de las peras conferencia equilibra el sabor del nabo y la cebolla dulce. Deliciosa sopa para la comida o cena, acompañada con un pan artesano y mantequilla Reny Picot.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 3 peras grandes maduras
- Trozo calabaza de un peso aproximado al dos peras + un trozo para guarnición
- 2 nabos grandes
- 1 cebolla media dulce
- 60 g de Mantequilla Reny Picot
- Tomillo fresco o seco
- Sal y pimienta
- 800 ml de caldo de pollo
- Pimienta
- Cubos calabaza (ver elaboración)
- Peras desecadas (ver elaboración)
- Nata para cocinar Reny Picot
- Pan con Mantequilla Reny Picot
Elaboración
- Con ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado, cortar laminas de una pera de unos 2 – 3 mm de espesor. Espolvorear ligeramente con pimienta.
- Disponer las láminas sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y hornear a 90ºC hasta que se sequen. Guardar o reservar en ambiente seco.
- Cortar una taza de trozos de calabaza de 1cm y dorarlas en mantequilla. Reservar.
- En una olla, poner la mantequilla en trozos.
- Pelar y trocear las otras dos peras, la calabaza, los nabos pelados y la cebolla.
- Dorar en la mantequilla fundida a fuego medio alto, las verduras y las peras. Sazonar.
- Una vez dorado, añadir el caldo de pollo, el tomillo, sal y pimienta.
- Dejar cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
- Triturar (no es necesario colar).
- Servir la sopa con un chorrito de Nata para cocinar Reny Picot, tomillo espolvoreado, cubitos de calabaza salteada y láminas de pera crujientes. Si las peras (como suele ocurrir ahora en esta época) están muy dulces, el contraste con el crujiente y la sopa es delicioso.
- Acompañar con unas rebanadas finitas de pan artesano tostado y Mantequilla Reny Picot.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.