SORBETE DE LECHE Y VAINILLA CON MIEL
Por Reny Picot
Propuesta de receta muy refrescante
Una receta con sabores ideales para el verano
Este sorbete es perfecto para disfrutar en cualquier momento del día. La suavidad de la leche y la vainilla se complementa a la perfección con el toque dulce de la miel, creando una explosión de sabores en cada cucharada.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 6 raciones:
- 190 g de azúcar
- 250 ml de agua
- 1 vainilla fresca (debe estar flexible, no dura)
- 750 ml de leche entera Reny Picot
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 200 g (panal de miel) *Se venden en tiendas gourmet – tiendas especializadas en miel – grandes superficies
Elaboración
- Llevar a fuego medio alto el agua, el azúcar y las semillas y vaina de vainilla abierta. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Tapar y dejar infusionar, hasta que se enfríe completamente.
- Mezclar la leche muy fría, el almíbar frio con vainilla y el zumo de limón. Poner en un recipiente de vidrio o cristal y llevar al congelador dos horas.
- Pasado este tiempo, trocear y mezclar en la batidora, y una vez batido todo el sorbete, volver a poner en el congelador, hasta su uso.
- Servir con trozos de panal de miel y un chorrito de miel.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.