STRUDEL DE MANZANA Y QUESO AZUL :: Receta Gourmet

STRUDEL DE MANZANA Y QUESO AZUL

Por Reny Picot

Propuesta para paladares atrevidos.

Receta gourmet que aporta un delicioso contraste de sabores, aromas y texturas indescriptibles. 

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

 

7 láminas de pasta filo (mínimo 4)

1 taza de miga de pan

4 cucharadas de mantequilla RP

+ 200 gr de mantequilla fundida RP

100 gr de queso Azul RP

120 gr de queso crema RP

4 manzanas Granny Smith u otra variedad no muy dulce

1 limón para zumo y ralladura

1 taza de nueces picadas

1/4 de taza de ciruelas pasas picadas

1/4 de taza de azúcar mascabado

1 cucharadita de canela molida

1/4 de cucharadita de – All Spices (si no se tienen, se añade una pizca de clavo molido y otra de nuez moscada)

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ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC.  Mientras, preparar una bandeja de horno con papel antiadherente.

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en láminas finas. Ponerlas en un cuenco amplio y verter encima un chorrito de zumo de limón, evitando así que se oxide la manzana.

En ese mismo cuenco, agregar el azúcar, las nueces, las ciruelas, la ralladura de limón y las especias.

Remover suavemente (mejor con las manos) para que la manzana se impregne del sabor de todos los ingredientes.

En otro bol mediano, batir un poco el queso crema Reny Picot y añadir el queso azul Reny Picot desmenuzado. Mezclar los dos quesos y añadirlos a la manzana.

Remover, también con las manos, evitando romper la manzana y deshacer el queso azul, hasta que se incorporen muy bien todos los ingredientes.

En una sartén antiadherente, fundir las 4 cucharadas de mantequilla Reny Picot a fuego medio y, una vez fundida, añadir la miga de pan. Subir el fuego y remover hasta que la miga se dore y quede crujiente. Si se desea añadir una cucharadita de azúcar al pan.

Trabajar las hojas de pasta FILO, barnizando una a una completamente con los 200 gr de mantequilla fundida. Disponer una encima de otra y finalizar barnizando también con la mantequilla.

En un tercio del rectángulo de las capas de pasta FILO, poner una base de miga de pan, pero sin llegar al borde, dejando unos 3 cm de margen. El pan tostado hace que el jugo que podrían soltar las manzanas en la cocción sea absorbido y no humedezca la masa filo.

Encima de la miga de pan, repartir uniformemente la mezcla de manzana y queso y enrollar doblando hacia adentro los bordes.

Volver a barnizar con la restante mantequilla fundida y poner el strudel de manzana y queso azul en la bandeja de horno.

Hornear 20 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar un poco, espolvorear con azúcar glass y servir el strudel templado.

Se pueden hacer strudel individuales, en forma de atadijo.

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