TARTA CREMOSA DE 3 QUESOS RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
No podrás olvidar su cremosidad
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
La cremosidad de la tarta se debe además de los ingredientes a la técnica de horneado, logrando primero una costra que conserve una textura cremosa, (NO semilíquida), de todos los ingredientes. Es importante que una vez se saque del horno se lleve a frío inmediatamente, así el calor residual de la tarta no seguirá consolidando la masa. Por otra parte, la mezcla de queso azul, queso crema y queso de oveja curado Señorío de Montelarreina, dará a esta tarta un sabor delicioso e intenso a queso.
Ingredientes 6-8 raciones:
- 500 g de queso crema Reny Picot
- 180 g de azúcar
- 60 g de queso azul Reny Picot
- 70 g de queso Señorío Montelarreina Reny Picot rallado muy fino
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 250 ml de nata para montar Reny Picot
- 35 g de harina
- Mantequilla Reny Picot para engrasar el molde
Elaboración
- Encender el horno a 225ºC con ventilador y disponer la rejilla en el nivel de la parte inferior.
- Engrasar el molde (fondo y paredes) y poner papel de horno en el fondo y en los laterales. La altura del papel debe sobrepasar en los bordes a la altura del molde. Si el molde es de 22cm de diámetro, debemos evitar dejar la tarta dentro del horno los 5 minutos finales ya que la masa quedará más fina y necesitará menos tiempo de cocción.
- Mezclar en la batidora los quesos y el azúcar hasta obtener una textura cremosa, sin incorporar aire durante aproximadamente 4 minutos.
- Añadir uno a uno los huevos y las yemas, batiendo bien después de cada incorporación.
- Verter la nata, mezclar muy bien y batir unos 20 segundos más.
- Añadir la harina tamizada y remover con varillas o batidor manual.
- Verter la masa en el molde y llevar al horno. Hornear durante 15 minutos. En esta primera fase de horneado, se formará una capa o costra tostada (dará un sabor a caramelo) que conservará más cremosa la parte interior en el centro. Si vuestro horno calienta demasiado, podéis bajar a 220-200ºC, si por el contrario, no dora la corteza de la tarta, podemos gratinarla unos 3 minutos más.
- Apagar el horno y abrir la puerta 30 segundos para bajar la temperatura del horno, cerrarla y dejar la tarta dentro otros 5 minutos más. La tarta parecerá algo blanda en el centro, pero esa es la textura cremosa perfecta, y no significa que esté cruda.
- Retirar del horno, reposar 1o minutos y meterla en la nevera. En invierno podemos aprovechar la temperatura exterior y sacar la tarta al exterior nada más salir del horno.
- Dejar en frío al menos 4 horas antes de su degustación. Retirar el papel y desmoldar con mucho cuidado.
- Sacar de la nevera 30 minutos antes de servir.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.