TARTA DE CHOCOLATE SIN HARINA, CON HIGOS Y CREMA DE QUESO CREMA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Una tarta con una textura casi cremosa
Al no llevar harina, esta tarta tiene una textura casi cremosa. Se hace un día antes para que así la masa no se deshaga y se acompaña con higos salteados en jarabe de arce o azúcar de coco y con queso crema Reny Picot batido.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 6 raciones
- 90 g de mantequilla Reny Picot en trozos
- 250 g de chocolate troceado, al menos con 60% de cacao
- 5 yemas de huevos L
- 5 claras de huevos L
- 90 g de azúcar (morena o blanca)
- Cacao puro para espolvorear
- 6 higos
- 3 cucharadas de azúcar de coco o jarabe de arce (puede ser también azúcar moreno o panela molida)
- 240 g de queso crema para untar Reny Picot
- 1 cucharada rasa de azúcar para el queso
Elaboración
- Engrasar un molde desmontable de pie (molde de paredes rizadas o lisas pero bajas)
- Calentar el horno a 150ºC
- Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María. Una vez fundidos, remover para homogeneizar la mezcla y retirar del baño caliente. Dejar reposar unos minutos.
- Batir las claras/montarlas con el azúcar, hasta el punto de nieve.
- Incorporar las yemas a la mezcla de mantequilla y chocolate y añadir las claras con movimientos envolventes, hasta que se integren completamente.
- Verter las mezcla en el molde y llevar al horno durante 35-40 minutos.
- Retirar, enfriar en rejilla y desmoldar.
- Espolvorear con cacao puro.
- Batir el queso crema con el azúcar hasta que tenga una consistencia de chantilly. Reservar en frío.
- Lavar los higos y hacerles un corte de cruz en la parte superior.
- Calentar el sirope de arce o fundir el azúcar de coco (o el azúcar moreno) añadir los higos. Dejar cocer 1 minuto y retirar.
- Servir la tarta a temperatura ambiente con una cucharada de crema de queso batido, un higo y el sirope.