La tarta de queso es sin lugar a dudas una de las reinas de la repostería en todo el mundo. Se puede decir que existen tantos tipos de tarta de queso como quesos. Cocinadas en el horno, en los fogones o elaboradas en frío, con confitura o sin ella, para todos los gustos. Pero lo cierto es que cuando la tarta de queso aparece en la mesa, no podemos dejar de meter la cuchara.
La tarta de queso que presentamos hoy está basada en la receta tradicional de la New York Cheesecake, considerada como una de las más deliciosas del mundo. Y con nuestro fabuloso queso crema y los mejores lácteos Reny Picot, el resultado es espectacular. Por eso la hemos elegido para hacer nuestra primera vídeoreceta. Es muy fácil de preparar, aunque requiere tiempo de horneado y reposo, con lo que es necesario hacerla con al menos un día de antelación.
¡Qué aproveche!
Ingredientes de la Tarta de Queso Reny Picot
- 30 galletas tipo digestive.
- 125 gr. de Mantequilla Reny Picot.
- 6 huevos y dos yemas.
- 200 gr. de azúcar.
- 3 cucharadas de harina.
- 400 ml. de Nata Reny Picot 22%.
- 400 gr. de Queso Crema Reny Picot.
- Esencia de Vainilla.
- 1 yogur griego.
- Mermelada de frambuesa.
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Picar las galletas y mezclar con la Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente.
- Verter en un molde de unos 22 cm.
- Hornear durante 10 minutos y reservar.
- Batir los huevos y las yemas con el azúcar.
- Continuar batiendo y añadir la nata, el queso crema, la esencia de vainilla y el yogur griego.
- Añadir la harina y mezclar.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear 10 minutos a 200 ºC y 80 minutos a 150 ºC.
- Dejar enfriar por completo en el horno.
- Enfriar en la nevera durante al menos 8 horas antes de desmoldar.
- Mezclar la mermelada de frambuesa con unas cucharadas de agua y cubrir la tarta.