Con las altas temperaturas, los platos y postres fríos son los que más nos apetecen tomar. Por eso, hemos preparado una rica tarta de queso y chocolate sin horno para que disfrutéis tanto pequeños como adultos. Es la opción perfecta para degustarla con la familia y amigos durante los días de verano. Aunque, la verdad, es que está tan buena, que se suele prepara durante todo el año.
Es una receta fácil y rápida de elaborar, y a la que a todo el mundo le gustará. ¿Te animas a prepararla?
¡Vamos allá!
Receta de verano: tarta de queso y chocolate sin horno. Original y deliciosa
Ingredientes:
Para la base
- 175 gr. de galleta tipo digestives
- 70 gr. de mantequilla Reny Picot
Para la tarta
- 2 tarrinas de queso crema natural Reny Picot o queso crema sin lactosa (200 gr. cada una)
- 80 ml. de leche Reny Picot (entera, semi o sin lactosa)
- 400 ml. de nata para montar Reny Picot
- 75 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 tableta de chocolate negro para postre Nestlé
Elaboración:
- Forramos el molde donde vayamos a preparar nuestra tarta de queso y chocolate sin horno con papel vegetal.
- Derretimos la mantequilla en el microondas.
- Trituramos las galletas con una batidora de mano, la themomix o a mano, con un tenedor.
- Añadimos la mantequilla a las galletas hasta crear una pasta que nos servirá de base para nuestra tarta de queso y chocolate. Esta mezcla la dispondremos sobre la base del molde.
- Prensamos la masa de galletas con una cuchara o espátula hasta cubrirlo con el mismo grosor por toda la base. Reservamos en el frigorífico para que se enfríe.
- Calentamos en la nata, el chocolate y el azúcar a fuego lento hasta que se funda.
- En un vaso, echamos la leche y los sobres de cuajada, removemos y lo añadimos a nuestra mezcla para que espese.
- Una vez esté lista, lo vertemos en el molde y dejamos reposar y refrigerar unas 4 horas como mínimo hasta que quede bien cuajada.
IDEAS: una vez esté bien fría y vayamos a servir, podemos cubrir su superficie con frutas de temporada, como los arándanos.
También puedes cubrirla con chocolate en polvo o sirope de chocolate.
Y, además, cubrirla con una cobertura de chocolate para tartas. Si eliges esta opción, te interesará leer: cómo hacer la mejor cobertura de chocolate para tartas. Una vez la cubras, déjala media hora más en el frigorífico.
¿Qué opción te gusta más para cubrir tu tarta?
Deseamos que disfrutes de esta deliciosa y fácil receta de verano de tarta de queso y chocolate sin horno que gustará a todos en casa. ¡Irresistible!