TARTA DE VERDURAS, BECHAMEL Y QUESO DE CABRA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Sencilla receta con exquisito sabor
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 masa de hojaldre rectangular de 35 x 22 cm aprox.
- 300 g de bechamel Reny Picot
- 350 g de rulo de queso de cabra Reny Picot
- pimienta negra recién molida
- tomillo al gusto
- 1 calabacín mediano en medias lunas
- 1/2 pimiento amarillo en tiras
- 6 espárragos verdes
- 8 tomates cherry en rama
- aceite de aguacate o aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Encendemos el horno a 200ºC y, ponemos la rejilla en la parte inferior con el aire (si lo tiene el horno).
- Ponemos la masa de hojaldre en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Con la punta de un cuchillo, marcamos superficialmente un margen de 2 cm.
- Con un tenedor, pinchamos la masa en el rectángulo marcado por el margen.
- En un bol, mezclamos la bechamel Reny Picot con la mitad del queso de cabra desmenuzado, hojas de tomillo y pimienta recién molida al gusto.
- Extendemos en el rectángulo de masa cruda la bechamel y llevamos al horno durante 10 minutos o, hasta que la masa de los bordes suba y empiece a dorarse.
- Sacamos la tarta y disponemos encima la verdura. Llevamos de nuevo la tarta al horno y la horneamos otros 10 minutos más.
- Una vez esté la verdura dorada, al dente y la masa más hecha, la sacamos de nuevo y ponemos dos rodajas de queso de cabra y ramitas de tomillo fresco.
- Llevamos de nuevo al horno bajando la temperatura a 180ºC unos 8 minutos, dejando que el queso se funda ligeramente.
- Servir con un chorrito de aceite ecológico de aguacate (disponible en tiendas vegetarianas) o aceite de oliva virgen extra.