TARTA FINA DE ALMENDRA, CON UVAS Y CARAMELO AL VINO MOSCATEL

TARTA FINA DE ALMENDRA, CON UVAS Y CARAMELO AL VINO MOSCATEL

Por Reny Picot

Propuesta de postre con productos de temporada

Una receta de tarta con sabor intenso

La Vendimia en septiembre nos regala variedades de uva que normalmente no encontramos durante el resto del año. Hemos hecho un postre delicioso con dos protagonistas de cosecha justo después del verano más caluroso: las almendras cosechadas entre agosto y septiembre, justo cuando más delicados son su sabor y aroma y la variedad de uvas mini, rosadas y sin semillas que tienen un sabor muy especial.

La tarta está hecha sin apenas harina para que su sabor a almendra sea muy intenso. Las uvas han sido salteadas con un poco de mantequilla, azúcar moreno y hemos añadido un toque especial con el vino Moscatel.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Elaboración

  • Calentar el horno a 170 – 180 ºC. Engrasar con mantequilla un molde (no desmontable) pequeño de unos 18 – 20 cm máximo. Forrar la base con papel de horno.
  • Mezclar todos los ingredientes de la tarta hasta que estén homogeneizados.
  • Verter la mezcla en el molde preparado y hornear hasta que se solidifique y quede dorada (unos 25 minutos aproximadamente).
  • Enfriar en rejilla y desmoldar.
  • Poner en una sartén la mantequilla, el azúcar y el vino.
  • Llevar al fuego medio y removiendo hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empiece a espesar y coger consistencia de caramelo.
  • Colar y volver a poner en la sartén, añadir las uvas e ir moviéndolas unos 5 minutos hasta que cambien de color.
  • Dejar enfriar hasta que estén templadas.
  • Montar la nata con textura muy suave, no firme.
  • Servir la tarta fina de almendra, con la nata montada y las uvas con su caramelo al Moscatel.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.