TATIN DE MELOCOTON CON NATA RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
El aroma y el sabor del verano
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
La clásica Tatin de manzana, la hemos hecho de melocotón, fruta de temporada, con todo el aroma y el sabor del verano.
La nata la hemos puesto para servir sobre la tarta templada de manera que, al llegar a la mesa, empiece a fundirse ligeramente y se vaya mezclando con el caramelo.
Se puede hacer en un molde o en una sartén que se pueda meter en el horno
Ingredientes para 6 raciones
- 6-8 melocotones maduros pero firmes
- 2 limas/ ralladuras
- 200 g de mantequilla Reny Picot
- 1 cucharadita de sal
- 90 g mantequilla Reny Picot
- 1 masa quebrada o de hojaldre fresca ya elaborada
- 200 ml de nata para montar Reny Picot muy fría
- 1 cucharadita de azúcar glass
Elaboración
- Encender el horno a 190ºC arriba y abajo.
- Montar la nata y el azúcar glass hasta que esté firme. Poner en manga pastelera con boquilla lisa grande y refrigerar.
- Pelar los melocotones, partir en mitades y retirar la semilla. Reservar.
- En una sartén de fondo pesado, poner el azúcar y hacer un caramelo no muy oscuro. Reservar.
- Una vez esté hecho, añadir inmediatamente la mantequilla y la sal con mucha precaución de no quemarnos con el caramelo y remover suavemente.
- Dejar enfriar un poco y poner el caramelo en el molde (22 cm aproximadamente o sartén.
- Disponer las mitades de melocotón con la parte cóncava hacia arriba.
- Desenrollar la masa y cubrir los melocotones presionando ligeramente.
- Si sobra masa en los bordes, recortarla pero dejando un margen de al menos 2 cm ya que luego encoje al hornear.
- Pinchar la masa y hornear hasta que esté dorada y crujiente durante más o menos 20-25 minutos.
- Retirar del horno, enfriar en la rejilla hasta que esté templada y desmoldar con muchísimo cuidado para no regar el caramelo.
- Servir templada con copitos de nata encima y ralladura de lima.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.