TOMATES ASADOS CON QUESO CAMEMBERT RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet de un plato ideal para septiembre, cuando el tomate adquiere su plenitud de sabor
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes
2 kilos de tomates variados ( rosa, raff, kumato, cherry)
Pimienta negra recién molida
Hojas de salvia, tomillo y romero
Aceite de oliva virgen extra
Pan artesano en lonchas
Un queso Camembert Reny Picot a temperatura ambiente
Elaboración
Esta receta es ideal para hacer sobre las brasas, donde el tomate adquiere un sabor ligeramente ahumado y dulce. Pero si no se tienen, salen deliciosos también en el horno. Los tomates, al ser dulces y tener bastante sabor en esta época del año, no necesitan adición de sal. El queso se debe sacar una hora antes de la nevera.
- Lavar muy bien los tomates. Partir los tomates según su tamaño. Los más grandes en rodajas muy gruesas, los medianos, en cuartos y a los pequeños hacerles simplemente un corte en cruz. Los cherry no hace falta partirlos ni quitarles el tallo.
- Disponer los tomates en una fuente resistente al calor. Poner pimienta negra recién molida y regar con aceite de oliva. Espolvorear con la mezcla de hierbas elegida.
- Poner en el horno a 190ºC hasta que doren (10 minutos).
- Poner el queso (dependiendo del número de personas se pueden poner 2 quesos) encima de los tomates, regar con aceite y hornear otros 10 minutos o hasta que dore la corteza.
- Tostar a la brasa o en parrilla el pan.
- Servir la fuente de tomates y queso Camembert acompañados de pan de pueblo.
Si sobran tomates, se pueden aprovechar para hacer una sopa de tomates asados que se puede servir templada o fría.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.