TOSTA CON MANTEQUILLA, ESPÁRRAGOS Y HUEVOS REBOZADOS CON BECHAMEL RENY PICOT

TOSTA CON MANTEQUILLA, ESPÁRRAGOS Y HUEVOS REBOZADOS CON BECHAMEL RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta rápida y deliciosa

Una receta perfecta para una comida ligera, brunch o cena

Los huevos se pueden hacer con un poco de antelación y sólo en el último momento, freírlos, tostar el pan y saltear ligeramente los espárragos para que queden al dente.
Si queremos que los huevos queden con la yema más blanda, cocerlos sólo durante 6 minutos, enfriarlos y tratarlos con mucho cuidado de no se rompan. Al no estar muy cuajada, la yema, al freírlos, cojera la textura más cremosa.

Resulta bastante cómodo hacer las mini porciones de mantequilla y decorarlas con la misma mantequilla y una manga pastelera con boquilla para hacer rizos.
Para hacer esta porciones, podemos usar moldes semiesférico pequeños de silicona y los cortapastas. Para hacer las formas con cortapastas, la mantequilla debe estar muy fría. Por el contrario, para formar las cúpulas pequeñas y la decoración, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 tostas:

  • 4 rebanadas de pan artesano
  • 16 espárragos trigueros
  • 4 huevos L
  • 1 brik de bechamel Reny Picot muy fría
  • Pan rallado fino
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado grueso tipo panko
  • Pimienta y sal
  • Aceite para freír
  • 500 g de mantequilla Reny Picot
  • Cortapastas variados
  • Boquilla rizada pequeña
  • Manga pastelera

Elaboración

  • Porciones de mantequilla; para las cúpulas, batir ligeramente la mantequilla a temperatura ambiente. Rellenar los moldes de silicona, nivelar con espátula recta y cubrir con film. Poner en la nevera al menos 12 horas.
  • Para decorarlas, rellenar con 90 g de mantequilla a temperatura ambiente y batida ligeramente, una manga pastelera con la boquilla deseada.
  • Sacar las cúpulas de la nevera y decorar al gusto. Poner de nuevo en la nevera.
  • Para las formas con cortapastas, coger el bloque de mantequilla de 500 g y cortar en 3 o 4 láminas a lo largo, según el grosor que queramos.
  • Sobre un mármol, poner las láminas de mantequilla e ir cortando las formas. Poner sobre film en una superficie plana, cubrir con film y enfriar hasta el momento de emplatar.
    Los recortes sobrantes se pueden aprovechar para batir y llenar los moldes semi esféricos de silicona.
  • Cocer los huevos durante 6 minutos, escurrir y poner en agua fría. Dejar enfriar completamente.
  • Poner los panes en diferentes platos, y el huevo batido en otro.
  • Pelar los huevos y rebozar en la bechamel muy fría. Pasarlos con cuidado (con dos cucharas) sobre el pan rallado más fino. Luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado más grueso.
  • Dejar 20 minutos en la nevera.
  • Entretanto, tostar los panes, saltear los espárragos, sazonar y salpimentar.
  • Calentar aceite de oliva abundante y freír los huevos hasta que el pan quede dorado.
  • Servir inmediatamente sobre la tosta untada de mantequilla, poner encima 4 espárragos y el huevo rebozado.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.