TRUFAS DE PISTACHOS CON NARANJA

TRUFAS DE PISTACHO CON NARANJA

Por Reny Picot

Propuesta de receta de fácil elaboración

Una receta con productos de temporada

Estas deliciosas trufas, se pueden hacer con cacao puro y cualquier otra variedad de fruto seco, sin necesidad de hacer una ganache y sin chocolate. Los dátiles Medjool, que en esta época del año tienen su mejor textura, son ideales porque son los que van a dar la consistencia y el dulzor y no necesitan enfriarse, como cuándo hacemos trufas con ganache. Estas trufas son muy rápidas de hacer.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 12-14 trufas:

    • 50 g de pistachos picados de forma irregular
    • 12 dátiles medjool
    • Ralladura de una naranja de mesa
    • Zumo de media naranja de mesa
    • 2 cucharaditas de pistachos (almendra o avellana o nueces picadas, según el fruto seco escogido)
    • 40 g de mantequilla Reny Picot en pomada
    • 3 cucharas de cacao puro (sin azúcar)

Elaboración

  • Los pistachos se pueden trocear en una bolsa de plástico con cierre Zip y aplastándolos con el rodillo. Reservar para rebozar. De ésta forma quedan irregulares y no se reducen a polvo de pistacho cómo cuando los pasamos por la picadora.
  • Si tenéis dátiles con el glaseado de almíbar, mejor pelarlos y probablemente necesitareis unos 8 dátiles más.
  • En la picadora, (o Minipimer) poner el zumo de naranja, los dátiles sin hueso, la mantequilla, el cacao y la ralladura.
  • Trabajar hasta que se integren los ingredientes. Poner en un cuenco y añadir las dos cucharadas de frutos secos reservadas (opcional).
  • Con ayuda de una cucharilla sacar porciones e ir poniéndolas sobre una bandeja forrada con film.
  • Enfriar una media hora en la nevera.
  • Rebozar las trufas en los pistachos troceados con rodillo y guardar en la nevera 30 minutos más.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.