TRUFAS DE PISTACHO CON NARANJA
Por Reny Picot
Propuesta de receta de fácil elaboración
Una receta con productos de temporada
Estas deliciosas trufas, se pueden hacer con cacao puro y cualquier otra variedad de fruto seco, sin necesidad de hacer una ganache y sin chocolate. Los dátiles Medjool, que en esta época del año tienen su mejor textura, son ideales porque son los que van a dar la consistencia y el dulzor y no necesitan enfriarse, como cuándo hacemos trufas con ganache. Estas trufas son muy rápidas de hacer.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 12-14 trufas:
- 50 g de pistachos picados de forma irregular
- 12 dátiles medjool
- Ralladura de una naranja de mesa
- Zumo de media naranja de mesa
- 2 cucharaditas de pistachos (almendra o avellana o nueces picadas, según el fruto seco escogido)
- 40 g de mantequilla Reny Picot en pomada
- 3 cucharas de cacao puro (sin azúcar)
Elaboración
- Los pistachos se pueden trocear en una bolsa de plástico con cierre Zip y aplastándolos con el rodillo. Reservar para rebozar. De ésta forma quedan irregulares y no se reducen a polvo de pistacho cómo cuando los pasamos por la picadora.
- Si tenéis dátiles con el glaseado de almíbar, mejor pelarlos y probablemente necesitareis unos 8 dátiles más.
- En la picadora, (o Minipimer) poner el zumo de naranja, los dátiles sin hueso, la mantequilla, el cacao y la ralladura.
- Trabajar hasta que se integren los ingredientes. Poner en un cuenco y añadir las dos cucharadas de frutos secos reservadas (opcional).
- Con ayuda de una cucharilla sacar porciones e ir poniéndolas sobre una bandeja forrada con film.
- Enfriar una media hora en la nevera.
- Rebozar las trufas en los pistachos troceados con rodillo y guardar en la nevera 30 minutos más.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.